Las ventajas de la Manga Gástrica son:
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Restringe la cantidad de alimento que el estómago puede almacenar.
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Induce una pérdida de peso rápida y significante (más del 50%)
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No requiere la realización de un Bypass o colocación de un cuerpo extraño.
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Estancia hospitalaria corta.
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Cambios favorables en las hormonas intestinales que suprimen el hambre y mejoran la saciedad
La Manga Gástrica es un procedimiento restrictivo y definitivo que se realiza por cirugía de mínima invasión, se logra una pérdida de peso entre 60-75% y mejora enfermedades que se relacionan a la obesidad.
Restrictiva porque disminuimos el tamaño del estómago en aproximadamente un 70-80%; disminuyendo considerablemente la capacidad del mismo al crear un estómago de forma tubular.
La manga gástrica consta de dos mecanismos por los cuales perderá el paciente peso:
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Mecanismo restrictivo que producirá la sensación de saciedad con poco alimento reduciendo la cantidad de alimento y calorías que se pueden consumir.
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Mecanismo hormonal el cual se lleva a cabo al remover el 70% del estómago modificando la producción de una hormona llamada Ghrelina encargada de regular el apetito provocando que en más del 80% de los pacientes disminuya el deseo de comer (apetito).