Manga Gástrica

Las ventajas de la Manga Gástrica son:

  1. Restringe la cantidad de alimento que el estómago puede almacenar.

  2. Induce una pérdida de peso rápida y significante (más del 50%)

  3. No requiere la realización de un Bypass o colocación de un cuerpo extraño.

  4. Estancia hospitalaria corta.

  5. Cambios favorables en las hormonas intestinales que suprimen el hambre y mejoran la saciedad

La Manga Gástrica es un procedimiento restrictivo y definitivo que se realiza por cirugía de mínima invasión, se logra una pérdida de peso entre 60-75% y mejora enfermedades que se relacionan a la obesidad.

 

Restrictiva porque disminuimos el tamaño del estómago en aproximadamente un 70-80%; disminuyendo considerablemente la capacidad del mismo al crear un estómago de forma tubular.

La manga gástrica consta de dos mecanismos por los cuales perderá el paciente peso:

  1. Mecanismo restrictivo que producirá la sensación de saciedad con poco alimento reduciendo la cantidad de alimento y calorías que se pueden consumir.

  2. Mecanismo hormonal el cual se lleva a cabo al remover el 70% del estómago modificando la producción de una hormona llamada Ghrelina encargada de regular el apetito provocando que en más del 80% de los pacientes disminuya el deseo de comer (apetito).

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