Las ventajas del Bypass Gástrico son:
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Produce pérdida de peso significativa de 60 a 80% del excedente.
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Restringe la cantidad de alimento que se consume.
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Produce cambios en las hormonas intestinales que reducen el apetito y aumentan la saciedad.
El Bypass Gástrico es una opción quirúrgica de mínima invasión para el tratamiento de la obesidad, actualmente se considera el procedimiento que ofrece los mejores resultados en cuanto a pérdida de peso.
Actúa modificando la capacidad de almacenamiento del estómago mediante la creación de un nuevo estómago con capacidad de 30 a 50 ml, de tal forma que comerá menos y se sentirá satisfecho rápidamente, también disminuye la absorción de algunos nutrientes y grasa de la comida en el intestino delgado al realizar un “puente” por lo que una menor cantidad de calorías serán asimiladas aumentando aún más la pérdida de peso.
El procedimiento "Bypass Gástrico" consta de dos pasos:
1- Dividir el estómago en dos partes (una pequeña superior y otra mayor inferior).
2- Dividir el intestino delgado en dos partes en sus primeros 75 cms o hasta 200 cms según cada caso en particular.
El Bypass Gástrico tiene doble acción en tratamiento de la obesidad: Restringe la cantidad de alimento que puede ingerir produciendo saciedad y Disminuye la absorción de nutrientes de la comida provocando la reducción del peso significativamente.
Está indicada principalmente en pacientes con obesidad con índice de masa corporal (IMC) mayor a 35 con morbilidades (diabetes, hipertensión, colesterol/triglicéridos elevados etc..) o pacientes con IMC de 40 o más con o sin enfermedades relacionadas a la obesidad, y tiene muy buenos resultados en cuanto a resolver o mejorar la diabetes y/o hipertensión, así como a disminuir más del 75% el exceso peso corporal.